Красное вино может помочь предотвратить заболевание COVID-19,
утверждает новое исследование. Как пишет
У любителей белого вина, которые выпивают от одного до четырех бокалов в неделю, риск заражения вирусом на восемь процентов ниже, чем у непьющих.
Но зато у любителей пива и сидра шансы заболеть COVID-19 оказались почти на 28% выше, причем независимо от того, сколько они выпили.
Данные из британской базы данных UK Biobank были проанализированы в китайской больнице Шэньчжэнь Каннин.
В феврале 2021 года в прессе сообщалось об исследовании, которое предполагает, что дубильные кислоты, содержащиеся в кожуре винограда, могут помочь подавить COVID-19. Исследование Китайского медицинского университета на Тайване, проведенное под руководством президента учреждения доктора Мьен-Чие Хунга, показало, что дубильные кислоты могут успешно ограничивать репликацию вызывающего COVID-19 вируса SARS-CoV-2 у больных пациентов. Вирусы захватывают человеческие клетки и используют их для производства новых вирусов. Доктор Хунг и его команда изучили дубильные кислоты вместе с пятью другими природными соединениями, чтобы проверить их эффективность против вирусной активности. «Среди шести протестированных соединений только дубильная кислота продемонстрировала значительную активность по ингибированию до 90 процентов ферментативной активности SARS-CoV-2», — говорится в исследовании, опубликованном в American Journal of Cancer Research.
Полученные данные не означают, что употребление вина может вылечить пациентов с COVID-19, отмечают ученые
Комментарии