Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина рассказала
о пользе шоколада в беседе с радио
По ее словам, этот продукт — один из богатейших источников антиоксидантов. Эксперт отметила, что шоколад оказывает положительное влияние на иммунитет. «Например, флавоноиды. Эти мощные антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают нас от свободных радикалов», — пояснила Зародина.
При этом специалист отметила, что в шоколаде высокое содержание сахара, который часто затмевает полезный эффект продукта. Он рассказала, что в настоящее время идут разработки, позволяющие уменьшить потери флавоноидов.
Зародина порекомендовала употреблять горький шоколад, поскольку в нем наибольшее количество какао-бобов. При этом белый шоколад, по словам специалиста, лишен всех полезных свойств.
В апреле 2018 года американские ученые
Комментарии