Назван продукт, провоцирующий развитие рака кишечника

Наука

230 Просмотры 0

Ученые из Института раковых исследований Дана-Фарбер в Бостоне опубликовали исследование, в котором называются причины возникновения рака кишечника. В основу исследования легли более 900 случаев рака у пациентов с нарушениями в режиме питания.

Как отмечается в публикации портала Medical Xpress, ученые выяснили, что случаи рака были связаны с повреждением ДНК тканей дистального отдела кишечника, который ведет к прямой кишке. После этого ученые нашли связь с высоким уровнем употребления переработанного и необработанного красного мяса. Однако потребление птицы или рыбы на мутацию ДНК не влияло. Авторы работы объяснили это содержащимися в красном мясе нитрозосоединениями.

В работе содержится рекомендация придерживаться сбалансированной диеты и не злоупотреблять красным мясом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии