«МК» продолжает праздновать Масленицу со звездами «МК» продолжает публиковать рецепты блинов от звезд. Сегодня певица Наталия Гулькина расскажет, как испечь самые что ни на есть классические блины. — Когда я была маленькой, запомнила, что в эту неделю мои бабушка с дедушкой вместе готовили это лакомство, — рассказывает Наталия. — Причем как блины, так и блинчики, и оладьи. Были всевозможные начинки со своего огорода. Совместное приготовление вошло в традицию. Позже к бабушке и дедушке подключилась и я. Но когда семья переехала в Москву, то все изменилось ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: — яйцо — 2 шт., — сахар — 2 столовые ложки, — теплое молоко — 2 стакана, — растительное масло — 2 столовые ложки, — мука — примерно 250 граммов (сколько возьмет тесто), — щепотка соли. Способ приготовления: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в миску столько муки, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны. Потом в эту массу постепенно вливаем теплое молоко и следим, чтобы тесто не получилось очень жидким. Затем добавляем туда соль и растительное масло. Взбиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Вот и все! Выпекаем на предварительно разогретой сковороде. Сковороду для первого блина (чтобы он не был комом) смазываем растительным маслом. Чтобы блины были особенно вкусными, каждый «кругляш» смазываем сливочным маслом. |
Наталия Гулькина: блины — это классика
Общество6 лет назад 251 Просмотры 0
Комментарии