Нарушителей масочного режима заставили рыть могилы и лежать в гробах

Общество

31 Просмотры 0

В одной из сельских частей Индонезии жители, которые отказываются носить маски, вынуждены рыть могилы для жертв COVID-19. Местные власти надеются, что ручной труд и непосредственное лицезрение опасности коронавируса убедят скептиков внести свой вклад в борьбу с пандемией.

В районе Серме города Гресик-Ридженси на Восточной Яве трое мужчин среднего возраста и пятеро несовершеннолетних были приговорены к уникальному наказанию, сообщили власти. Они вынуждены рыть могилы для жертв пандемии.

Это попытка местных властей побороть скептиков, которые не верят в реальную опасность, исходящую от коронавируса и неохотно выполняют предписания по обязательному ношению масок и соблюдению социальной дистанции.

В последние месяцы число таких случаев заражения COVID-19 резко возросло, и в июле правительство Индонезии приняло закон, обязывающий людей носить маски на публике. Однако центральные власти предоставили местным чиновникам определять наказание за несоблюдение этих требований.

За обеспечение соблюдения масочных ограничений по всей стране на данный момент отвечает группа силовиков под названием «Три столпа», состоящая из индонезийских Национальных вооруженных сил, Национальной полиции и местных правоохранительных органов.

В районе Серма силовики дают тем, кто пойман без маски, возможность оплатить штраф в размере 150 000 рупий (750 рублей) или пройти через процедуру «социального наказания». Одним из таких наказаний и стало выкапывание могил для жертв эпидемии.  

Глава района Серма Суйоно рассказал CNN, что большинство людей выбирает социальное наказание. Однако копание могил это исключительный случай

Чаще всего социальное наказание включает в себя отжимания или уборку. Но он надеется, что рытье могил, повлияет на дальнейшее поведение людей и покажет реальную опасность исходящую от COVID-19. «Никто из наказанных не присутствовал при погребении мертвых», – подчеркнул Суйоно.

Однако сельский район Серма — не единственная часть Индонезии, где власти решили наказывать за нарушение масочного режима экстравагантными способами. В столице также нашло своеобразный способ донести до своих граждан всю опасность пандемии.

Власти Джакарты взяли на вооружение аналогичную идею в начале сентября. Там человек должен был сидеть в гробу на публике после того, как его поймали без маски.

На данный момент неясно, увеличили ли подобные специфичные виды наказаний количество людей, носящих маски в Индонезии. Страна не может выровнять кривую заражений в течение нескольких месяцев, и количество случаев все еще продолжает расти.

В воскресенье в Джакарте были введены масштабные социальные ограничения,и это уже второй раз, когда власти были вынуждены сделать это с начала пандемии.

Поскольку число заболевших продолжает расти, инфраструктура здравоохранения города приближается к критической точке. Отделения неотложной помощи заполнены во всех 20 больницах Джакарты, переведенных на борьбу с коронавирусом.

Эксперты говорят, что отсутствие понимания со стороны широкой общественности затруднило индонезийским властям сдерживание вируса, который на сегодняшний день заразил почти 230 тыс человек в стране. По данным Министерства здравоохранения Индонезии, более 160 тысяч из этих пациентов выздоровели, а по меньшей мере 9 100 умерли.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии