Диета, которая
основывается на постоянном употреблении мяса, в настоящее время
только набирает свои обороты. Одной из ее разновидностей является
весьма оригинальная манера питания, которая позволяет включать в
свой рацион мясо только одного вида — говядину. Люди, которые
продвигают столь необычный способ поддержания организма энергией,
чаще всего являются интернет-блоггерами, которые аргументируют свое
мнение, основываясь на слухах о чудесных изменениях здоровья и
потере веса — и, конечно же, неплохо зарабатывая на этой идее. Так
можно ли действительно поднять тонус организма при помощи диеты на
основе говядины? Давайте попробуем разобраться вместе.
Мясная диета: польза и вред?
Полезна ли мясная диета?
Несмотря на то, что мясная диета уже вовсю пропагандируется в
соц.сетях, в реальном мире, однако, диета из говядины далеко не
может похвастаться тем количеством полезных веществ, которые часто
приписываются мясу ввиду большого содержания в нем белка. Джоанна
Дистефано, биохимик и руководитель отдела
диабета и фиброзных заболеваний в
Научно-исследовательском институте трансляционной геномики в
Фениксе, считает, что диета на говядине может привести к исчерпанию
в организме необходимых полезных веществ, необходимых для
поддержания нормального функционирования человеческого тела.
Частое употребление говядины может
спровоцировать повышение уровня “плохого” холестерина в крови
Как сообщает портал livescience.com,
соблюдение растительной диеты влечет за собой улучшение гомеостаза
глюкозы, что чаще всего связывается с более стабильным уровнем
сахара в крови, а также здоровым кровяным давлением. Мясная же
диета, напротив, из-за высокого содержания в говядине животных
жиров, является едва ли не единственным источником вредного
холестерина для большинства людей. Сокращение же потребления мяса
может привести к долговрменному оздоровлению крови.
Согласились бы вы в течение нескольких
месяцев питаться только блюдами из говядины? Поделитесь своим
мнением с нашими читателями в Telegram-чате.
Помимо всего прочего, некоторые ученые также считают, что между
повышенным употреблением говядины и возникновением некоторых видов
рака существует сильная связь
Из-за того, что в говядине очень мало клетчатки, ее нехватка
провоцирует возникновение повышенного риска
онкологических заболеваний, а также диабета.
Употребление же в пищу большого количества бобовых, злаков и
растений способно снизить вредное воздействие мясной диеты на
организм человека, обеспечив доступ к получению организмом целого
ряда жизненно
важных витаминов. Вместе с тем, даже употребляя лишь
растительную пищу, вы вряд ли сможете компенсировать все
необходимые организму вещества. Из-за того, что на Земле не
существует какого-либо универсального продукта, способного так или
иначе удовлетворить все нужды живого существа в полезных
микроэлементах, рацион человека должен включать в себя
разнообразные блюда и не только из говядины.
Комментарии