Модный карнавал: Marc Jacobs весна-лето 2020

ЖенскийЖурнал

31 Просмотры 0

Marc Jacobs весна-лето 2020
Marc Jacobs весна-лето 2020
Фото
Legion-Media

«Это шоу — праздник жизни, радости, равенства, индивидуальности, оптимизма, счастья, снисходительности, мечтаний и нашего будущего, ведь мы продолжаем учиться у прошлого и истории моды» — именно так прокомментировал в своем Instagram-аккаунте Марк Джейкобс новую коллекцию, показ которой прошел в годовщину терактов в Нью-Йорке — 11 сентября.

Каждый из 55 образов коллекции Marc Jacobs весна-лето 2020 — посвящение тем людям, которые были дороги самому дизайнеру и которых, к сожалению, он уже потерял. Карл Лагерфельд, Дорис Дэй, Ли Радзивилл, Анита Палленберг и Марина Скиано, о смерти которой стало известно за день до шоу.

Однако Марк Джейкобс ни в коем случае не призывает впадать в уныние. Напротив, яркие краски, маскарадные наряды и легкомысленный настрой свидетельствуют о торжестве жизни над всеми невзгодами и проблемами.

Еще в самом начале шоу Джейкобс обескуражил собравшихся, выпустив сразу всех моделей на подиум, создав эффект закончившегося показа. Шутка удалась: модели скрылись за кулисами и вот, уже пританцовывая и улыбаясь, выходят по одной, чтобы продемонстрировать образы новой коллекции. Цветные шляпы с широкополыми полями, брючные костюмы, выполненные в ярких тонах, твидовые жакеты, пышные платья или их мини-варианты, украшенные гороховым принтом, — модный маскарад от Marc Jacobs поставил запоминающуюся точку в марафоне под названием Неделя моды в Нью-Йорке.

Стоит сказать, что в образах новой коллекции можно усмотреть не только отсылки на выдающихся личностей, но и на те модные дома, которые в настоящее время задают тон всей fashion-индустрии. Так, насыщенно-желтое летящее платье с маленькой сумкой — явная аллюзия на творения Jacquemus, пышные цветастые платья отсылают к Valentino, а костюмы из бабушкиного сундука и эклектичные очки — к Gucci.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии