Матыцин заявил, что в Минспорте видят позитивные перспективы в вопросе восстановления ВФЛА

СпортNews

36 Просмотры 0

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) отмечает прогресс в деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по восстановлению в организации, и Министерство спорта РФ видит позитивные перспективы в этом вопросе. Об этом в среду заявил министр спорта РФ Олег Матыцин, комментарий которого предоставлен ТАСС пресс-службой Минспорта.

Глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен заявил в среду о намерении вынести до марта 2023 года окончательную рекомендацию совету Международной ассоциации легкоатлетических федераций по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики. В рабочей группе World Athletics заявили, что воодушевлены изменениями в ВФЛА в области управления и борьбы с допингом.

"Представители рабочей группы World Athletics отмечают прогресс в деятельности ВФЛА по восстановлению в организации. За это время при поддержке Минспорта была выстроена эффективная система работы федерации, и сейчас она оценена со стороны World Athletics. На постоянной основе совершенствуется антидопинговая деятельность, во главу угла ставится культура чистого спорта, которая поддерживается спортсменами, тренерами, специалистами, руководством федерации

Мы видим позитивные перспективы в вопросе восстановления прав ВФЛА и рассчитываем на дальнейший конструктивный диалог по рассмотрению итогов реализации дорожной карты", - сказал Матыцин.

Андерсен также отмечал, что Всемирное антидопинговое агентство заверило рабочую группу World Athletics, что оно довольно операционной работой Российского антидопингового агентства.

"Деятельность Российского антидопингового агентства осуществляется при полном соблюдении всех международных стандартов, Минспорт уважает принципы независимости агентства и не вмешивается в операционную деятельность, при этом оказывая необходимое содействие по всем вопросам в своей компетенции, - отметил Матыцин. - Наше законодательство основано на положениях Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте. Мы прошли аудиты ЮНЕСКО и Совета Европы, по итогам которых Россия признана полностью соответствующей всем конвенционным требованиям, в международном сообществе наша страна является примером по выстраиванию одной из самых сильных антидопинговых программ в мире. Несмотря на растущее давление, мы продолжим реализовывать эту эффективную работу и придерживаться нулевой терпимости к допингу".

ВФЛА была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. Рабочая группа во главе с Руне Андерсеном с декабря того же года отслеживала выполнение плана восстановления ВФЛА. С тех пор отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики продлевалось более 15 раз. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии