Курортников потрясли сочинские давки и цены: лежак за 15 тысяч

Общество

51 Просмотры 0

— С локтем товарища в боку, - отвечает на вопрос, как им отдыхается в городе-жемчужине отечественных курортов, семья из Брянска с двумя детьми. – Мы в Сочи впервые, давно мечтали сюда попасть. Но, боюсь, первый раз будет последним. Здесь сплошные испытания на прочность. Давка в аэропорту, многочасовое стояние, потом три дня лило, даже на улицу не могли выйти. Сейчас вот вышли, а народу еще прибавилось. И почему-то все агрессивные, хоть и на отдыхе

Ну ничего, нам всего три дня потерпеть осталось и скорее домой, на дачу! 

— А правда, что за лежак просят 15 тыс. руб. в день?

— Да, это на самом дорогом пляже. Но не за лежак, а за ракушку – это такой полупавильон с топчанами и подушками на компанию. Там компании и сидят, вечеринки у них с утра. А лежак с зонтом – от 2 тысяч. Но мы на тот модный пляж не ходим. А на Мамайке (микрорайон в Центральном районе города Сочи – Авт.) 200 руб. в день за лежак под зонтом.

Две подруги-студентки из Москвы в Сочи тоже впервые. Предполагаю, что в их годы плотная тусовка на курорте должна радовать. Но, оказывается, даже 20-летним не по себе:

— Здесь, конечно, природа красочная, - признает одна из девушек, - но лично у меня нет ощущения, что я отдыхаю. Какое-то сплошное выживание. Мы снимаем комнатку у местной бабули, довольно далеко от пляжа. Пока доберешься, уже озвереешь: машин столько, что автобус не может продраться. На пляже тесно, люди ругаются, дети орут.

— Да и сам пляж разочаровал, - подхватывает вторая подруга. – Мы знали, что здесь не песок, а галька. Но это прямо булыжники, каждый раз идешь и думаешь, как бы ногу не сломать! Ну и с питанием проблема. В дорогие рестораны мы не ходим, там дорого. В обычные кафе очереди и тоже недешево, а главное, невкусно.

По словам девушек, если в сочинских кафе и магазинах цены хотя бы московские, то на рынке они гораздо выше столичных. О них и разбилась мечта студенток 10 дней питаться свежими овощами, фруктами и сырами.

Многие отдыхающие жалуются на грязноватую воду в море, особенно у берега, где плещутся все пляжники с детьми. На расстройства желудка, которое на третий день исправно начинается даже у тех, кто знает, что руки и фрукты надо мыть, причем бутилированной водой.  

Есть, конечно, и оптимисты. Например, компания из нескольких семей из Нижнего:

— Ну да — муравейник, но приспособиться можно. Мы приходим на пляж в полвосьмого утра, когда еще не жарко, а те, кто с вечера кутил, еще спят. А когда к полудню они приходят на пляж похмеляться, мы идем обедать, в кафе еще нет очередей. Второй раз купаемся перед закатом, тоже не в толпе, так как она уже сидит за столиками с напитками в ожидании ужина. Но вот от чего наша «противофаза», увы, не спасает, это от грязи. Не думаем, что пляжи и набережные не убирают, просто такие толпы мусорят быстрее, чем городские службы успевают за ними убрать. 

А вот пожилая пара, выбравшая Сочи местом ежегодного отдыха задолго до геополитических причин, ограничивших россиянам выбор курортов, считает, что подобная плотность курортников, как этим летом, опасна для здоровья не хуже смерчей – об этом их предупредил лечащий врач в ведомственном санатории, куда супруги приезжают каждое лето.  

— Санаторий еще советский, с процедурами, необходимыми при наших возрастных болячках, - поясняет Галина Петровна. – Он за городом,  пляж свой, а погулять мы в прошлые годы выбирались в центр. Но в этот раз врач запретил: толпа, жара  и загазованность от автозаторов – очень опасное сочетание. Либо самим станет  плохо в давке, либо кому-то рядом «крышу сорвет», что сплошь и рядом у тех, кто целый день торчит на солнце, злоупотребляя горячительным. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии