Кардиолог назвала жирные продукты, которые можно употреблять ежедневно

Общество

72 Просмотры 0

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала на своем YouTube-канале, как легко снизить риск развития инфаркта и как распоряжаться с жирной едой в рационе. По словам специалиста, если придерживаться кардиопитания еще в молодом возрасте, то в будущем можно избежать проблем с сердцем. Если же следовать ему всю жизнь, то риск инфаркта снижается почти наполовину.

Что касается жирной еды, то Кореневич уверена, что строгих запретов в питании быть не должно. К тому же специалист отмечает, что резко отказываться от острого, жареного, соленого и жирного не стоит, поскольку это может навредить организму. По мнению кардиолога, при правильном питании вредную еду легко можно позволять себе по праздникам.

Более того, Кореневич считает, что в ежедневный рацион обязательно нужно добавить некоторые жирные продукты. Сюда относятся жирная морская рыба и растительное масло, в частности льняное, конопляное и оливковое.

Самым простым способом поднять хороший холестерин, насчет которого часто интересуются пациенты, специалист назвала правильное питание. Кореневич уточнила, что никаких таблеток для повышения такого холестерина не существует

Бывают лишь препараты, которые снижают уровень плохого холестерина, но этого недостаточно. Также кардиолог добавила, что для планирования наиболее эффективных физических нагрузок и изменений в рационе стоит получить консультацию специалиста. Ранее японский врач назвал несколько простых продуктов для снижения холестерина и давления.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии