Несмотря на сухой воздух, низкие температуры и изолированность от мира, это место привлекательно для учёных из разных областей. Сюда приезжают астрофизики, физиологи, гляциологи, исследователи атмосферы и геофизики.
Здесь так холодно, что машины не могут приехать. Сейчас нас здесь 13 человек: техперсонал, учёные, повар и врач
Сиприен Версу
Сиприен Версу решил рассказывать о нелёгком быте в "Твиттере", где у него уже 11,6 тыс. подписчиков. Там можно не только полюбоваться потрясающими пейзажами, но и посмотреть, как исследователи, например, готовят еду
Попытка (неудачная) сделать яичницу на станции "Конкордия"
Так выглядит на морозе раклет — швейцарское национальное блюдо из расплавленного сыра
Антарктический гриб из булочки с "Нутеллой"
Сбалансированный завтрак на крыше
Даже не пытайся. Яичница-2
Я подозревал, что обед на крыше — не очень хорошая идея
Температура поднялась выше –70°C, но всё ещё немного холодно, чтобы есть на улице
Комментарии