Известный повар раскрыл беспроигрышный рецепт приготовления рыбы

В новостях

129 Просмотры 0

Фото: Toru Hanai / Reuters

Известный шеф-повар из Малайзии Тайсон Джи (Tyson Gee) раскрыл беспроигрышный рецепт приготовления рыбы в домашних условиях. Его секретами поделился новостной портал Lifestyle Asia.

Для приготовления рыбного блюда уроженец Канады советует приобрести окуня, треску, лосось или леща. В предложенном рецепте Джи использовал выловленного в океане луциана. Повар также рассказал, на что следует обращать внимание при выборе рыбы. По его мнению, у нее должны быть блестящие и ясные глаза, ярко-красные жабры. Также не следует покупать рыбу с неприятным запахом.

Для приготовления потребуется 200 граммов филе рыбы, соль и растительное и сливочное масло. Джи кладет на сковороду рыбу кожей вниз и обжаривает на медленном огне до появления золотистой корочки

Затем он переворачивает ее, добавляет на сковороду кусок сливочного масла и ждет, когда рыба полностью прожарится.

После этого он берет сковороду меньшего размера, разогревает ее с маслом и слегка обжаривает нашинкованный кубиками сельдерей. Джи выкладывает приготовленную рыбу на тарелку, украшая ее кусочками сельдерея, базиликом, жаренным луком-шалот, маринованным зеленым луком и листьями сельдерея. Видео с подробным объяснением рецепта опубликовано в Instagram-аккаунте @lifestyleasiakl.

21 мая стало известно о неожиданном ингредиенте, который знаменитый австралийский шеф-повар Мэгги Бир (Maggie Beer) использует для приготовления спагетти болоньезе. Ранее в мае австралийский шеф-повар Джон Тороде (John Torode) рассказал, как приготовить идеальный стейк.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии