Итальянские диетологи раскрыли секрет "вечной молодости"

Наука

174 Просмотры 0

Диетологи отмечают, что помимо следованию здоровому образу жизни итальянцы немалое внимание уделяют правильному питанию. Во многом национальная кухня способствует поддержанию здоровья.

Так, рацион итальянцев богат белком, витаминами А и С, фолиевой кислотой, антиоксидантами. Эксперты советуют брать с них пример. Так, следует ввести в меню не менее 1,1 грамма белка на килограмм массы тела, рекомендуется употреблять молочные продукты и зелень.

Еще один важный совет - не пропускать завтрак. Следует по утрам выпивать стакан свежевыжатого сока грейпфрута и съедать горсть орехов, это даст организму заряд витамина C, жирных кислот омега-3, кальция и минеральных солей.

Средиземноморская диета, которой в общем и целом придерживаются итальянцы, давно считается одной из наиболее полезных и сбалансированных. Ученые отмечают, что в приготовленной по ней трапезе - огромное количество витаминов и малое содержание "вредных" жиров.

Сам термин появился в середине прошлого века как обозначение не столько национальной кухни, сколько схожих пищевых привычек жителей полутора десятков стран региона. В разных государствах, примыкающих к теплому европейскому морю, - свой набор типичных для этой диеты продуктов

Так, не везде к ее составляющим относят красное вино или макаронные изделия, но по большей части состав типичного рациона граждан средиземноморских стран совпадает.

Читайте также: "Американские эксперты составили рейтинг самых полезных диет"

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии