Готовим итальянскую пасту вместе

ЖенскийЖурнал

48 Просмотры 0

Шеф-повар одного из ресторанов Волгограда раскрыл секрет приготовления любимого итальянского блюда.
Мастер-класс: готовим итальянскую пасту
Фото: Мария Лосева

В один из вечеров журнал «Антенна – Телесемь» Волгоград пригласил партнеров в итальянский ресторан SCOOZI в ВТЦ на мастер-класс по приготовлению оригинальной пасты и дегустацию итальянских напитков.

Мастер-класс: готовим итальянскую пасту
Фото: Мария Лосева

Бармен Сергей, ведущий Алексей и шеф-повар Евгений сделали этот вечер интересным и очень вкусным!

Мастер-класс: готовим итальянскую пасту

Шеф-повар выдал нам рецепт теста для пасты и предложил девушкам самим раскатать тесто – так это делают в Италии. Это было непросто – тесто из твердых сортов пшеницы с трудом поддавалось раскатке. И внушительного веса скалка добавляла трудностей. Но мы справились, а где не смогли, получили помощь от сотрудников ресторана.

Пока мы пытались слепить канеллони, тальятелле, фарфалле и еще 597 видов итальянской пасты (да, да, в Италии существует именно 600 видов этой вермишели), обаятельный ведущий Алексей, кстати, фанат Италии, рассказывал нам много удивительных фактов об этой солнечной и эмоциональной стране.

В Италии вы можете попробовать канеллони, тальятелле, фарфалле и еще 597 вида итальянской пасты!
Фото: Мария Лосева

Пока на кухне ресторана готовилась сделанная нами паста, бармен Сергей угощал нас итальянскими напитками – яркими, сочными и оригинальными.

Мастер-класс: готовим итальянскую пасту

Шеф-повар и его великолепная паста, простота приготовления блюд, увлекательная мини-лекция об Италии – это сразу же нашло отклик в душе приглашенных в тот вечер: мы все сразу же захотели дома приготовить для своих любимых и тесто на пасту, и разные соусы. Не купить в магазине макарошки, а именно сделать – так, как это делают в ресторане SCOOZI. Желание к утру, думаю, прошло у многих вместе с рассветом и необходимостью идти на работу.

Да и зачем, когда за итальянской пастой можно прийти в SCOOZI и получить тут гастрономическое удовольствие. Но вот обалденный сливочный соус к нашей вермишели мы как-нибудь приготовим

Записывайте рецепт идеального сливочного соуса: сливки 22% жирности и моцарелла. Именно эти два ингредиента являются основными в белом соусе, а остальные продукты вы можете добавлять по своему настроению. Вчера мы пробовали пасту на сливочном соусе с копченой куриной грудкой, горошком, болгарским перцем и кабачком. И на красном – с цукини, баклажанами и еще чем-то вкусным.

Мастер-класс: готовим итальянскую пасту
Фото: Мария Лосева

Гости мастер-класса, которые участвовали в викторине от ведущего Алексея, получили призы. Кому-то достался сертификат на посещение ресторана SCOOZI в любой день и возможность попробовать выпечку и кофе за счет заведения.

Мастер-класс: готовим итальянскую пасту
Фото: Мария Лосева

Всем девушкам вручили сертификаты на 500 рублей от клининговой компании ProfClean, которыми они могут воспользоваться при заказе на профессиональную уборку квартиры или дома.

Мастер-класс: готовим итальянскую пасту
Фото: Мария Лосева

Научились готовить пасту, получили гастрономическое удовольствие, узнали много нового, а теперь поедем кататься на скутере!

Мастер-класс: готовим итальянскую пасту
Фото: Мария Лосева

На десерт гостей побаловали вкусной выпечкой от ресторана SCOOZI.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии