Глава МИД Австрии заявил о важности России для Европы

Интернет

75 Просмотры 0

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг считает, что стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, тем самым разделяя точку зрения бывшего президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Также он заявил, что РФ могла стать частью "западного мира", но предпочла придерживаться своего пути. Об этом он рассказал в интервью для газеты Wiener Zeitung.

В последние десятилетия Австрия пришла к мысли, что хорошие отношения следует поддерживать не только с соседями за Атлантическим океаном, но и с Россией. При этом нельзя забывать, что США – "часть западного общества" и важный деловой партнёр, подчеркнул глава МИД.

Частью "западного общества" могла стать и Россия, но она предпочла выбрать свой собственный путь. Дипломат признался, что, вспоминая об этом, всегда цитирует Франка-Вальтера Штайнмайера.

– Он сказал, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не против неё, – привёл он слова бывшего президента Германии

"Обоюдная игра в молчанку", как признался Шалленберг, ещё никогда и никому не принесла ничего хорошего, поэтому Австрия всегда держала "каналы для диалога с Россией" открытыми.

Ранее Александер Шалленберг заявил, что санкции США против "Северного потока — 2" неприемлемы, а существование самого газопровода никак не ущемляет интересы Украины. Бывшая министр иностранных дел Карин Кнайсль, которую вдохновила речь российского лидера Владимира Путина в 2001-м, заявила, что Европа, не приняв предложение президента России, "просто потеряла время".

Илья Птичкин

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии