Диетолог рассказала, как правильно выбрать тушёнку и чем опасны антибиотики в мясе

ЖенскийЖурнал

142 Просмотры 0

Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасны антибиотики в мясе и как правильно выбрать хорошую тушёнку, сообщает "Вечерняя Москва".

Дело в том, что при бесконтрольном употреблении антибиотиков бактерии мутируют, появляются новые виды, резистентные к известным лекарствам, поэтому, по словам специалиста, те болезни, которые сейчас легко лечатся медикаментами, могут стать смертельно опасными. По сути, такое мясо — "прививка для бактерий".

Если же исключить антибиотики, то в целом тушёнка полезна для организма. Она усваивается лучше, чем жареное мясо, и служит отличной альтернативой, когда нет времени потушить что-то самостоятельно. При этом стоит учитывать, чтобы в консервах присутствовали только соль и специи без всяких консервантов и прочих добавок, а тара была герметично упакована.

Стоит выбирать диетическое мясо, такое как телятина, крольчатина или индейка, оно полезнее, чем любое другое, и не слишком жирное. Также диетолог напомнила, что качественный товар не может стоить менее 200 рублей.

Ранее специалисты "Роскачества" проверили тушёную говядину высшего сорта 23 брендов стоимостью от 82,9 до 306,09 рубля за банку. Ни один из образцов не соответствует ГОСТу, да и говяжья тушёнка оказалась не совсем говяжьей: в ней нашли ДНК лошади, курицы и свиньи.

Дарья Хомякова

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии