Доктор медицинских наук, профессор Федерального
медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева
Королева пояснила, что в составе этих продуктов содержатся насыщенные жиры, которые крайне необходимы в текущий период. Она подчеркнула, что альвеолярный аппарат легочной ткани выстилается сурфактантом, почти на 90% состоящим из насыщенных жиров. Качество сурфактанта влияет на воздушность легких, газообмен и оксигенацию организма, заметила диетолог. Королева добавила, что в клеточные мембраны каждой клетки также входят насыщенные жиры.
Именно поэтому, по мнению специалиста, получение этих жиров из продуктов способно улучшать дыхательную функцию организма и поддерживать клеточный иммунитет, не давая вирусам быстро распространяться. Более того, Королева отмечает, что употребление сала в первой половине дня позволяет поддерживать щелочную среду организма в течение всего дня. Диетолог объяснила, что в щелочной среде вирусы и бактерии теряют свою активность.
К тому же, по словам Королевой, в животных и растительных маслах содержится витамин А, стимулирующий выработку клеток, которые убивают бактерии и вирусы, а также мощный антиоксидант витамин Е
В заключение специалист посоветовала включить в рацион столовую ложку рыбьего жира и суточную дозу витамина D3, а также употреблять квашеную капусту. По мнению Королевой, в ней содержатся пробиотики и витамин C, повышающие защиту организма.
Читайте также:
Комментарии