Самой полезной для организма человека является морская дикая рыба. Это, к примеру, сардины, скумбрия, сельдь и лососевые, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда».
«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», – сказал он.
Эксперт отметил, что такие сорта богаты важными для организма веществами – омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. В день человеку требуется около полутора граммов таких кислот. Их источников помимо рыбы очень мало.
Также рыба – источник йода, витаминов В12 и D, качественного белка
Комментарии