Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург
рассказал, что осенью важно разнообразить свой рацион полезными
продуктами, потому что этот период коварен появлением сезонных
простудных заболеваний. В интервью телеканалу
По словам Гинзбурга, чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть много разноцветных овощей.
— Морковь, томаты, перцы, тыква — всё это содержит разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет, — отметил диетолог.
Эксперт также подчеркнул, что крайне важно наличие витамина С в организме. Специалист советует есть ягоды, яблоки и шиповник, который также можно заваривать как чай.
Кроме того, Гинзбург уточнил, что необходимо употреблять и те продукты, которые отвечают за отсутствие воспалительных процессов. В частности, это рыба: скумбрия, сельдь и сардина. Там содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Также диетолог посоветовал кушать грецкие орехи, арахис и фундук. А вот салаты осенью лучше всего заправлять льняным маслом.
Ранее Гинзбург
Комментарии