Сезон черешни в разгаре. Сейчас
лучше покупать отечественную ягоду. Она не такая крупная, как
импортная, но пользы в ней больше. Чтобы понять, как давно черешню
сорвали с ветки, смотрите на плодоножку. Она должна быть зеленая,
не сухая и не увядшая. Важный момент! Обратите внимание, чтобы на
прилавке не было ягод с плесенью.
Недобросовестные продавцы могут смешивать черешню из разных партий.
По возможности отбирайте ягоды собственноручно. Если черешня
продается в лотках и продавец не разрешает их перебирать,
понюхайте. Если вы чувствуете хотя бы небольшой винный запах, такую
ягоду брать не надо. В ней уже начались процессы брожения.
Напоследок о сортах. В розовой черешне больше витамина С, в
темно-красной и черной - сахаров, поэтому такие ягоды слаще. Также
в них содержится комплекс полезных веществ, которые благотворно
влияют на работу сердца и укрепляют сосуды. Наконец желтая черешня
- не менее полезный сорт - идеальная для людей, у которых аллергия
на продукты красного цвета.
Черешня. 27.06.2017
Телевидение7 лет назад 274 Просмотры 0
Комментарии