Аналитик допустил вероятность резкого роста цен на нефть

О Высоком

44 Просмотры 0

Котировки нефти на международных биржах пойдут вверх после того, как урегулируются вопросы спроса и предложения. Такое пояснение дал замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в эфире НСН.

Спрос зависит от того, насколько долго продлятся меры по борьбе с распространением коронавируса... Если в начале года предполагалось, что спрос вырастет более чем на миллион баррелей в сутки за год и превысит 101 млн баррелей в сутки к концу года, то сейчас понятно, что достичь этого показателя нереально — по крайней мере, в 2020 году, — объяснил аналитик.

Второй вопрос, который необходимо решить, — это вопрос предложения, и он напрямую связан с последними действиями Саудовской Аравии. После срыва сделки ОПЕК+ Эр-Рияд увеличил добычу чёрного золота и предложил покупателям существенные скидки, вызвав тем самым обвал котировок нефти.

Фролов не исключил, что после нормализации взаимоотношений в рамках ОПЕК+ и США стоимость углеводородов может резко пойти вверх. Скачкообразный рост цен, по его мнению, растянется на два-три месяца.

Накануне стоимость чёрного золота марки Brent поставила сразу два рекорда: сначала она снизилась до минимума за последние 17 лет — до $22,97 за баррель, а затем опустилась ниже $22 и побила показатели 2002 года.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии