Адвокат Алисы Вокс заявил о «рекордном» рассмотрении иска к Шнурову

Общество

35 Просмотры 0

Напомним, что певица решила судиться за использование композиций группы «Ленинград», которые были записаны в соавторстве с ней. По мнению юристов Вокс, были нарушены авторские права на 39 треков, включая легендарный «Экспонат», а также «СИЗОнная», «Рыба» и другие. Сумма исковых требований составила 19 миллионов 500 тысяч рублей.

По словам адвоката истицы Романа Лалаяна, процесс по нарушению авторских прав в Хамовническом суде 24 сентября прошел слишком уж быстро.

- У нас состоялось только одно заседание. Представители ответчика принесли возражение на наше исковое заявление. Судья сказал, что все понял, во всем разобрался, встал и ушел в совещательную комнату, а потом вынес отказ. Мы обязательно будем обращаться в Мосгорсуд, а также дополнительно подадим ряд исков, - сказал адвокат.

По словам Лалаяна, ранее ответчики заявляли, что незадолго до ухода из группы «Ленинград» Алиса Вокс якобы подписала договор об отчуждении авторских прав. 

- Но такого просто не было. Тогда они поменяли свою позицию и заявили, то господин Шнуров, как руководитель, якобы может собирать деньги и ничего не компенсировать, в общем, имеет право на все

Суд согласился с этой позицией. Я такое наблюдаю впервые, - сказала адвокат.

Напомним, что вокалисткой «Ленинграда» Вокс была с 2012 по 2016 год. В составе группы она записала песни «Патриотка», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу», «Экспонат» и другие. В 2016 году певица сама ушла из группы. В ответ Сергей Шнуров заявил, что «по собственной прихоти делает из средних певичек вполне себе звездочек, ...а потом они начинают верить в свою Божественную природу».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии